11.11.2018 bushe

В основном люди, которые хотят сделать татуировку просматривают в интернете уже готовые работы , руководствуясь тем как она выглядит в готовом варианте, а потом скидывают эту татуировку мастеру и хотят сделать точно так же, но не учитывают несколько важных нюансов. Мы перечислим основные и расскажем, как наш мастер Сергей Бушков поступает в таких случаях:

1. Для чего делать точно такую же татуировку, которая уже есть у кого-то? Раньше, а точнее достаточно давно, особо не было большого выбора эскизов и возможностей и поэтому в основном делали черные трайблы, черных кошечек и т.п., сейчас же без проблем можно подобрать индивидуальную идею для каждого клиента.

«Поэтому даже если клиент показывает мне готовую татуировку на картинке и говорит, что хочет сделать такую же я всегда предлагаю сделать индивидуальный эскиз, но с такой же идеей как на этой работе. Если клиент соглашается на мое предложение, то в итоге получает качественную работу по индивидуальному эскизу, если же настаивает на том, что он хочет именно так я просто отказываюсь работать с этим человеком. Это касается не только объемных работ, но и миниатюрных татуировок.» — говорит Сергей.

2. Один из самых главных аспектов, который к сожалению, многие не понимают, это то, что копия чьей-то работы в 80% случаях получается хуже, потому что из-за некачественной фотографии или из-за искажения мастер может упустить либо изменить на первый взгляд незаметные, но очень важные детали и в итоге в сравнении работа потеряет общий вид.

3. При выборе татуировки люди в основном смотрят в интернете уже готовые татуировки и выбирают из них ту, что больше понравится, но не задумываются о том, как такая же татуировка будет выглядеть именно на их теле.

«Не буду много расписывать, а просто приведу достаточно понятный пример: приходит худенький парень, показывает татуировку Дуэйна Джонсона и говорит: «Хочу вот такую же!». Зачастую некоторые даже не знают в каком стиле она сделана. Тогда мне приходится говорить, что ему не стоит делать такую татуировку, потому что по итогу он не получит желаемого визуального эффекта и поэтому я отказываюсь он такой работы.» — говорит Сергей.

4. Так же не мало важным нюансом является пигментация кожи. Человек смотрит уже готовую яркую, красочную работу на белой как лист бумаги коже и говорит «хочу, чтобы было так же», но не учитывает то, что у него может быть достаточно смуглая кожа, на которой заведомо невозможно передать яркость и красочность оттенков.

Подытожим: в первую очередь к татуировке нужно относиться как к искусству, учитывать все нюансы и доносить их до клиента во время консультации, объясняя все плюсы и минусы конкретного эскиза.